Feldrenner DiscSport e.V.

Training

Teilnahme

Das Training dienstags und donnerstags findet im Rahmen des Hochschulsports auf den Trainingssplätzen der Uni Mainz statt. Nicht-Studierende sind nur über die Mitgliedschaft im Förderverein des Hochschulsports an der Trainingsteilnahme berechtigt.

Die Mitgliedschaft in diesem Verein kostet 84€ im Jahr (Stand WS 2018/19). Eine Mitgliedschaft im Feldrenner Discsport e.V. ist für die Trainingsteilnahme nicht erforderlich.

Alle Informationen dazu findet man in der Broschüre des Allgemeinen Hochschulsports (Programmheft) unter www.ahs.uni-mainz.de oder bei Fragen per Mail unter geschaeftsfuehrer@feldrenner.de

Das Formular zur Anmeldung gibt es aktuell nur offline im Büro des AHS (nur zu den Öffnungszeiten). Ein Ausweis kann direkt vor Ort ausgestellt werden (Passfoto wird benötigt). Die Modalitäten für ein Probetraining (Schnupperkarte) können ebenfalls dort erfragt werden.

Anfänger*innen (Hochschulsport)

Dienstags 19:30 bis 21:00 Uhr auf dem Kunstrasen der Uni Mainz

  • Mixed (Trainer: Christoph Eckrich, Robin Jacoby, Carolin Janitschke)

Fortgeschrittene (Hochschulsport)

Dienstags:
19:00 bis 19:30 Uhr Warm-Up im Leichtathletik-Stadion der Uni Mainz
19:30 bis 21:00 Uhr auf dem Kunstrasen der Uni Mainz

  • Mixed (Trainerin: Kyoko Hosokawa)

Donnerstags:
19:00 bis 19:30 Uhr Warm-Up im Leichtathletik-Stadion der Uni Mainz
19:30 bis 21:00 Uhr auf dem Kunstrasen der Uni Mainz

Wöchentlich abwechselnd Open/Damen und Mixed.

  • Open (Trainer: Bernhard Otto, Robin Jacoby, Kai Binnewies)
  • Damen (Trainerinnen: Kyoko Hosokawa und Helen Große-Brauckmann)
  • Mixed (Trainer: Kyo Hosokawa, Bernhard Otto)

Örtlichkeiten

Kinder- und Jugendtraining

Siehe Jugend.

Vereinstraining

Montags findet von 19:30 bis 21:30 ein Leistungstraining auf dem Lerchenberg statt, wenn genügend Teilnehmer*innen ihr Kommen angekündigt haben.

Sportclub Lerchenberg e.V.
Rilkeallee 58, 55127 Mainz
https://maps.app.goo.gl/zA9SDw1JqPQRfm746

Cookies helfen bei der Bereitstellung von Inhalten. Durch die Nutzung dieser Seiten erklärst du dich damit einverstanden, dass Cookies auf deinem Rechner gespeichert werden. Weitere Information